Senin, 26 Juli 2010

Potensi Kuliner

Masakan atau makanan dari Sumatra Barat adalah suatu hal yang tidak asing lagi di telinga ataupun di lidah masyarakat Indonesia, masakan ataupun makanan ini sering juga disebut sebagai masakan padang. Warung ataupun restoran padang sangat mudah di dapatkan pada setiap kota di Indonesia. Rasa yang khas menjadi suatu jaminan mengapa masakan ini menjadi terkenal di seluruh Indonesia. Sambal Balado dan Rendang adalah masakan yang paling terkenal dari masakan padang tersebut. Ternyata potensi Kuliner dari masakan minang atau masakan Padang ini telah mengalahkan apa saja yang berasal dari daerah Sumatra Barat itu sendiri. Makanan dan Masakan telah mampu menjadi suatu duta perwakilan dari identitas masyarakat minang asli. Kekuatan potensi kuliner yang dimiliki orang-orang minang telah mampu memberikan nuansa asli kedaerahan mereka sendiri. Dan secara tidak langsung masakan padang ini telah mampu memberikan keuntungan secara finansial bagi masyarakat minang itu sendiri.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar